Se quedan con la plata voleibolistas de playa mexicanas

Las voleibolistas mexicanas Bibiana Candelas y Mayra Aide García se llevaron la medalla de plata en la prueba de voleibol de playa, de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, tras ser superadas por las brasileñas Larissa Franca y Juliana Silva. Mientras que la medalla de bronce fue para Puerto Rico.

El equipo brasileño se impuso a las mexicanas Bibiana Candelas y Mayra García por 2 sets a 1 (21-15, 22-24 y 22-20) en el famoso balneario del océano Pacífico. Sin embargo, Candelas y García aprovecharon el calor del público para mejorar el bronce que habían conseguido hace cuatro años en Río.

En el partido que decidió el bronce, saltó la sorpresa y las puertorriqueñas Yarleen Santiago y Yamileska Yantín se impusieron a las estadounidenses Emily Day y Heather Hughes por 2 sets a 1 (21-16, 16-21 y 15-7).

Los resultados de este viernes se ajustan a los pronósticos, salvo el bronce de Puerto Rico, porque se esperaba que Estados Unidos se hiciera al menos con la plata.

Brasil encabeza la clasificación mundial, tanto en categoría masculina como femenina, y ya había ganado ambas medallas de oro de los Panamericanos de Río de Janeiro-2007.

Fuente: Terra