Sergio Pérez se retira del Gran Premio de Malasia

Tras el sabor amargo que dejó el Gran Premio de Australia, donde el Checo Pérez fue descalificado, éste domingo el mexicano se volvió a quedar en la orilla. Pérez (Sauber), se ha tenido que retirar del Gran Premio de Malasia, segunda prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, cuando marchaba en la decimoquinta posición, luego de que una pieza desprendida de otro coche golpeara su monoplaza.

“Algo que se ha desprendido del coche de Buemi ha dado en el suelo de mi coche y se han disparado los extintores y cortado los circuitos eléctricos”, explicó.

“Fue una lástima que no pudiera acabar la carrera, porque el coche marchaba muy bien”, lamentó el piloto mexicano.

En cuanto a la tercera prueba del mundial, que se disputará el próximo fin de semana en Shanghai (China), comentó: ” El circuito es muy parecido a éste de Sepang y también lo conozco, porque he corrido en dos ocasiones, en 2007 en una prueba de la A1GP y en 2009 en otra de la GP2 Asia”.

Checo Pérez espera que les “vaya mejor en la sesión de clasificación que en Malasia”. “Pero mi objetivo principal es seguir aprendiendo y tener mas experiencia”, recalcó.

La clasificación en Malasia fue la siguiente:

1.Sebastian Vettel (GER) RBR-Renault 1h.37:39.832
2.Jenson Button (GBR) McLaren-Mercedes a 3.261
3.Nick Heidfeld (GER) Renault a 25.075
4.Mark Webber (AUS) RBR-Renault a 26.384
5.Felipe Massa (BRA) Ferrari a 36.958
6.Fernando Alonso (ESP) Ferrari a 37.248 (sancionado con 20 segundos de recargo)
7.Kamui Kobayashi (JPN) Sauber-Ferrari a 1:06.439
8.Lewis Hamilton (GBR) McLaren-Mercedes a 49.957 (sancionado con 20 segundos de recargo)
9.Michael Schumacher (GER) Mercedes a 1:24.896
10.Paul di Resta (GBR) Force India-Mercedes a 1:31.563
11.Adrian Sutil (GER) Force India-Mercedes a 1:41.379