Sin albur, poblanos hacen el chile en nogada más grande del mundo

Más de dos mil personas disfrutaron del chile en nogada más grande del mundo que este sábadofue elaborado por los restauranteros en el municipio de Atlixco, Puebla.

Se emplearon alrededor de mil 800 piezas de chile poblano rellenándolas de picadillo hecho a base de frutas de temporada, jitomate, cebolla y carne molida.

En un gran molde de 4 metros de longitud por 1.5 de ancho y 60 centímetros de espesor los chiles fueron bañados con la tradicional nogada que es una crema elaborada con nuez de castilla, leche, jerez y vino blanco. El toque final lo dieron los rojos dientes de granada y las verdes ramillas de perejil.

Se estima que el platillo pesó más de una tonelada, pues además de los mil 800 chiles, se emplearon 65 kilogramos de nuez de castilla para preparar la nogada, 40 kilogramos de durazno criollo, otros 40 de manzana, 40 más de pera así como 80 kilos de carne porcina.

En el corredor gastronómico de Atlixco, la elaboración del Chile en Nogada más grande del mundo estuvo amenizada por algunos grupos musicales.

Estimaciones de los restauranteros, indican que el mega platillo costó alrededor de 85 mil pesos, pero los asistentes degustaron el emblemático alimento poblano de forma gratuita.

Fuente: El Universal