Según estudios científicos, las personas mayores de 40 años deberían beber dos o tres copas de esta bebida durante la semana para evitar el avance de la demencia.
El efecto se debe al ácido fenólico presente en las uvas negras (Pinot Noir y Pinot Meunier, principalmente) que se usan para producir este vino espumoso de origen francés.
Según una reciente investigación británica, consumir champagne varias veces a la semana mejora la memoria y previene trastornos cerebrales como la demencia y el alzhéimer.
El efecto se debe al ácido fenólico presente en las uvas negras (Pinot Noir y Pinot Meunier, principalmente) que se usan para producir este vino espumoso de origen francés.
Jeremy Spencer, bioquímico de la Universidad Reading (Reino Unido) y coautor del trabajo, asegura que, a la vista de los resultados, las personas mayores de 40 años deberían beber dos o tres copas de champagne a la semana para evitar el avance lento y progresivo de la demencia, que suele comenzar a estas edades.
Fuente: El Gourmet