Victoria Rodríguez conquista título de dobles en Tailandia

La tenista mexicana Victoria Rodríguez se proclamó campeona del torneo de dobles de Hua Hin, Tailandia, al conseguir un triunfo junto a la neozelandesa Erin Routliffe este viernes.

Rodríguez y Routliffe, máximas favoritas al cetro, hicieron válidos los pronósticos luego de imponerse por parciales de 7-5, 3-6 y 10-6 a las locales Nicha Lertpitaksinchai y Peangtarn Plipuech, terceras de la siembra, en una hora y 33 minutos.

A pesar de sus cuatro dobles faltas, dos más que las tailandesas, Rodríguez y Routliffe se adelantaron en el marcador gracias a tres quiebres de servicio en el primer set, por dos de las tailandesas.

Obligadas a la reacción ante su gente, las anfitrionas sumaron dos “breaks” en la segunda, por ninguno de sus rivales, para igualar el duelo y llevarlo a lo máximo, donde las máximas favoritas fueron superiores para quedarse con el título.

La deportista de 23 años cierra con su primer título del año su participación en el certamen de la Federación Internacional de Tenis (ITF por sus siglas en inglés, luego de quedar eliminada en la primera ronda de singles.