La gimnasta estadounidense desafió a la gravedad, dio tres saltos mortales y dos vueltas en el aire con un aterrizaje hacia atrás, una acrobacia inédita.

Simone Biles, de 22 años, logró coronarse en el Campeonato Nacional de Gimnasia de Estados Unidos por sexta ocasión. Hizo historia al convertirse en la primera en lograr un triple-doble en la prueba de piso.

La atleta acumuló un total de 118.500 puntos en los dos días de competición, casi cinco puntos por delante de Sunisa Lee, que fue segunda y ocho puntos por delante de Grace McCallum que quedó en la tercera posición.

Luego de su rutina, Simone se llevó las puntuaciones más altas en la prueba de piso, caballo y barra de equilibrio.