Los Latin America´s 50 Best Restaurants se realizaron la noche del miércoles, ell jurado se compone por 250 personas destacadas del mundo de la gastronomía latinoamericana.
Por segundo año consecutivo, el restaurante peruano Central del chef Virgilio Martínez, fue nombrado como mejor restaurante.
El segundo lugar de la prestigiosa lista lo ocupó Boragón, ubicado en Santiago de Chile; y el top 3 lo completa el también peruano y ganador de la primera edición, Astrid y Gastón.
México y Argentina fueron los países con mayor presencia en el ranking, con diez restaurantes cada uno.
Los Latin America´s 50 Best Restaurants es un evento que contribuye a elevar el perfil de los restaurantes de la región de América Latina, así como a resaltar su diversidad culinaria.
Este año, México fue sede de este evento internacional y lo será en 2016.
Los restaurantes mexicanos reconocidos fueron:
Número 49: Dulce Patria de la chef Martha Ortiz
Número 47: Nicos de Gerardo Vázquez
Número 44: Rosetta de Elena Reygadas
Número 41: Maximo Bistrot
Número 27: Sud 777 de Édgar Núñez
Número 22: Amaranta de Pablo Salas
Número 13: Pangea de Guillermo González
Número 10: Biko de Mikel Alonso
Número 9: Pujol de Enrique Olvera
Número 6: Quintonil de Jorge Vallejo