El viernes pasado, en Los Cabos, Baja California, fue subastado el taco más caro del mundo.
El estadounidense Mike Patterson pagó siete mil dólares por el taco que no se comió y que tiene un valor comercial de 25 mil pesos.
Patterson cedió el taco a dos invitados de la subasta realizada en el Hotel Gran Velas, de Los Cabos, la noche el pasado viernes 28 de abril, a beneficio de Los Cabos Children’s Foundation.
La entrada a la subasta costó 60 dólares, estaba incluida la participación para la rifa del taco más caro del mundo y un shot de tequila Ley Diamante.
La subasta del taco más caro del mundo, inició en 500 dólares, los cuales fueron aumentando hasta llegar a los siete mil dólares ofertados por Patterson. El taco es creación del chef ejecutivo Juan Licerio.
El taco lleva hojuelas de oro, ternera kobe,langostino, queso Brie de trufa negra y caviar de Beluga Almas.
La botella de tequila Ley Diamante está hecha a mano y contiene tres mil 725 kilos de platino puro .925 y cuatro mil 100 diamantes sumando un total de 328.59 quilates. Tiene un costo de 3.5 millones de dólares. Dicha bebida se encuentra en un estado extra añejo, una mezcla que ha madurado en barricas de roble blanco entre tres, seis y nueve años.
El evento logró recaudar un total de 34 mil 960 dólares, entre la venta de boletos y la subasta.