Estudio demuestra que sólo el 50% del pollo en Subway es real

Un estudio realizado por una compañía canadiense realizó pruebas de ADN al pollo servido en algunos restaurantes de comida rápida. El análisis fue difundido por la cadena de noticias CBC.

Sorpresivamente, se encontró que en la porción de pollo asado al horno de la cadena Subway, únicamente hay presencia del 50% de pollo real.

Luego del primer estudio, se realizó un segundo para corroborar la información. Esta vez los análisis arrojaron que el 53.6 % del pollo asado lo es, mientras que en las tiras solo el 42.8 %.

Además del “pollo” de Subway, también se realizaron pruebas en otros restaurantes como McDonald’s. En este caso, los estudios marcaron que en su sándwich, el 84.9% es pollo. En el caso de Wendy’s el sándwich de pollo a la parrilla arrojó que el 88.5% es real.

 

¿Qué otros ingredientes tienen entonces los platillos? El estudio descubrió que el resto es básicamente soya.

 

Luego de la publicación del estudio, Subway replicó a la cadena CBS. “Nos preocupan los supuestos resultados que citan respecto a la proporción de contenido de soya. Nuestras tiras de pollo y el pollo asado contienen 1 % o menos de proteína de soya. Usamos este ingrediente como un medio para ayudar a estabilizar la textura y suavidad”. Asimismo, la cadena continúa asegurando que sus productos están hechos con carne blanca 100 % de pollo.

Con información de Noticias Ya