El brócoli ha llamado la atención, más que cualquier otra hortaliza, en el mundo científico. Sobre todo por su acción preventiva con el cáncer de colon.
En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro.
Una porción media de 90 g de brócoli aporta 2 de los 15 mg de hierro al día recomendados para las mujeres.
Si se consumen semanalmente dos o tres porciones de brócoli, se incrementan los niveles de hierro.
Proporciona, fitonutrientes, varias vitaminas y minerales, incluyendo las vitaminas C, E y calcio.
Beneficios de consumir brócoli
1.-La medicina tradicional china recomienda el brócoli para tratar la miopía.
2.- Prevenir cánceres de pulmón, estómago, boca, ovario, mama, vagina, colón y próstata.
3.- Para las personas que no comen carne, como los vegetarianos, excelente fuente de hierro y beta caroteno, el brócoli previene la anemia.
4.- Esta maravillosa verdura ayuda a reducir las infecciones infantiles.
5.- Sus fitonutrientes disminuyen los efectos cancerígenos del humo del tabaco.
El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos lo ha clasificado en primer lugar en la lista de hortalizas con propiedades generales anticancerígenas, habiendo sido objeto de numerosas investigaciones cuyos resultados así lo certifican.
Con información de Colombia.