Los múltiples beneficios de cocinar con aceite de coco

El aceite de coco está de moda, cada día son más las personas que están cambiando su manera de cocinar.

Por fin un aceite que al cocinar con el cual obtienes grandes beneficios.

¿Qué contiene el aceite de coco?

  • Acidos grasos saludables
  • Altos niveles de proteínas
  • Ácido fólico
  • Vitamina B 
  • Calcio 
  • Magnesio
  • Potasio 

Este aceite es recomendado para las personas que están intentando adelgazar, acelera el metabolismo gracias a su composición de ácidos grasas de cadena media, por lo tanto se metabolizan de manera diferente a como lo hacen los ácidos grasos de cadena larga, pasan directo al hígado desde el trato digestivo donde se utilizan como fuente inmediata de energía.

Los médicos recomiendan el aceite de coco a las personas que padecen Alzheimer, en el 2006 se llevó a cabo un estudio en pacientes con este padecimiento en nivel moderado, el consumo de triglicéridos de cadena media produjeron una inmediata mejoría en su función cerebral.

Para quienes padecen enfermedades cardiovasculares es también una excelente opción.

En algunas partes del mundo, el coco desde tiempos ancestrales, es base de su alimentación, tal es el caso de la tribu de los Tokeluanos, consumen un 60% de sus calorías diarias del coco, son los mayores consumidores de grasa saturada del planeta, esta tribu goza de una excelente salud, no hay evidencias de enfermedades cardiovasculares entre sus miembros.

Es posible cocinar todo con aceite de coco, desde frijoles refritos hasta un salmón ¡No hay limites!

Se requiere menos de una cucharada sopera de este aceite para preparar unos huevos con jamón.

En los grandes supermercados ya se puede encontrar el nutritivo y sabroso aceite de coco.

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