¿Splenda causa leucemia?

Muchas personas consientes de lo dañino y adictivo que es el azúcar, deciden utilizar endulzastes, como Splenda, marca que se encuentra en un momento difícil por la publicación de los resultados una investigación que afirma Splenda causa cáncer.

NEW YORK - DECEMBER 6: Packets of the popular sugar substitute Splenda are seen December 6, 2004 in New York City. The manufacturer of sucralose, the key ingredient in the no-calorie sweetener, says demand is so high for the product that it will not be able to take on new U.S. customers until it doubles production in 2006. Splenda has been boosted by the popularity of the low-sugar Atkins diet. (Photo Illustration by Mario Tama/Getty Images)

El Centro de Ciencia para el Interés Público, CSPI, asegura que ratones alimentados con Splenda desarrollan leucemia.

Los resultados fueron publicados en el International Journal of Occupational and Environmental Health, reveló que los roedores a los que alimentaron con Splenda todos los días, desarrollaron leucemia.

Pero Heartland Food Products Group empresa que fabrica el producto, lanzó un comunicado donde contrapone a los resultados de dicho estudio.

Según la marca, el estudio no cumple con los protocolos aceptados a nivel internacional que se usan para estudiar los ingredientes alimentarios, por lo que los resultados no deberían ser confiables.

Dejaron claro que Splenda está avalado por la Administración para los Alimentos y Drogas de los Estados Unidos.

Heartland Food Products Group dijo que también la Autoridad Europea para la Seguridad AlimentariaSalud de Canadá y la Organización Mundial de la Salud revisaron estos estudios y confirmaron que no existe un vínculo entre el consumo de los componentes de la Splenda y el cáncer.

La pregunta es: ¿Utilizarías este tipo de endulzantes?

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Con información de Telediario.